«ПУМБ»

ПУМБ

Первый Украинский Международный Банк является крупнейшей частной банковской организацией с более чем 20-летним опытом на отечественном банковском рынке. По большинству финансовых показателей ПУМБ является одним из десяти крупнейших учреждений страны. С самого своего основания в 1991 году банк начал обслуживать ключевые предприятия промышленности Украины. 

ПУМБ стал пионером среди эмитентов платежных карт в государстве. Кроме того, он одним из первых открыл собственный процессинговый центр, способный обслуживать другие коммерческие банки страны. Благодаря этому учреждению удалось одним из первых пройти сертификацию в международных платежных системах Visa, а также MasterCard.

В 2005 году ключевой акционер – холдинг СКМ, выкупил 50% акций у иностранных инвесторов, сконцентрировав, таким образом, в своих руках 99% капитала учреждения. Банк является активным участником сотрудничества с европейскими финансовыми институтами. Именно он первым разместил Еврооблигации, а также получил кредит ЕБРР без государственной гарантии. Объединение же с Донгорбанком позволило войти в десятку крупнейших финучреждений государства. Филиальная сеть существенно расширилась.

В 2013 году ПУМБ становится крупнейшей банковской группой Украины, приобретя банк «Ренессанс Капитал». Он принимает все обязательства и права последнего перед его клиентами и контрагентами.

Отзывы и жалобы

Написать отзыв

Не публикуется на сайте

Отзывы в филиалах